Как рассчитать средний заработок: методика и примеры

Расчет среднего заработка по Положению об особенностях порядка расчета средней заработной платы, утвержденным Постановлением №922 Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

Простая, казалось бы, задача – как рассчитать средний заработок работника для той или иной надобности – иногда вызывает у неопытных бухгалтеров затруднения. Между тем расчет совсем не сложен, если твердо помнить его основные принципы:

59305cde480f31cb22069376c396f860

  • Расчет ведется исходя из дневного заработка. Заработок в час применяется лишь для удобства внутренних расчетов.
  • Расчетным периодом по умолчанию считаются последние 12 месяцев работы. Иной расчетный период может применяться на предприятии, если он не уменьшает среднемесячный заработок работника; к примеру – на сезонных и временных работах.
  • Сколько было рабочих дней в расчетном периоде считаем по производственному календарю.
  • В счет идут дни, отработанные на своем рабочем месте. В отпуске и на больничном средний заработок сохраняется, но человек не работает, поэтому отпускные и больничные дни — нерабочие. Дни, проведенные в командировке тоже нерабочие по той же причине. Единственное исключение – перерывы для кормления ребенка.
  • По новому порядку расчета выплат, учитываются все выплаты, полученные от работодателя за отчетный период. Ранее учитывалась только зарплата и регулярные премии. Но, к примеру, если работник за свою работу получал премию со стороны, допустим, от клиента фирмы по согласованию с работодателем, то ее в расчет среднего заработка не включали, даже если она прошла через свою бухгалтерию.
  • Если работник до расчета проработал менее года, расчет ведется все равно за 12 месяцев. В таком случае работнику  придется взять и справку о среднем заработке с предыдущего места работы.

Эти правила определяются ст. 139 ТК РФ и т. наз. «Положением 922»: Положением об особенностях порядка расчета средней заработной платы, утвержденным Постановлением №922 Правительства РФ от 24 декабря 2007 г.

Теперь перейдем к частным случаям.

Командировка

Как рассчитать средний заработок для командировки? Тут есть свои особенности. Обычно на период командировки работодатели дают премию по своим возможностям: за неудобства и ненормированный рабочий день. Любой командировочный рабочий день считается ненормированным. Кроме того, командировка может быть в места «с коэффициентом» – Север, высокогорье и пр.

Поэтому расчет ведем следующим образом:

  • Полученный ранее дневной заработок умножаем на премиальный коэффициент. Если, допустим, на командировки предусмотрена премия 25%, то командировочный коэффициент будет 1,25.
  • Полученное значение умножаем на районный коэффициент, если он есть.
  • Результат умножаем на количество полных дней в командировке, от отметки об убытии с родного предприятия до отметки о возвращении туда же. День убытия и день прибытия считаются командировочными. Выходные и праздничные дни, проведенные в командировке, тоже считаются командировочными.
  • Из полной суммы заработка за командировку сразу же вычитается сумма налога с доходов физлиц.
  • Суточные, проездные и квартирные, потраченные на командировку – не заработок, и не учитываются ни в расчете среднего, ни для налогов. Эти деньги просто потрачены как накладные расходы.

Больничный, беременность и уход за ребенком

Как рассчитать средний заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности? По-новому – ТОЛЬКО по среднемесячному заработку. Никаких «последних окладов», учета стажа и пр. Единственный нюанс: если работник проработал до того менее 3-х месяцев, пособие начисляется по минимальному (по закону, не по тарифной сетке предприятия) окладу.

Справка на получение пособия по безработице рассчитывается так же, и с тем же условием насчет трех месяцев. В некоторых странах, где такого условия нет (у скандинавов, оно, кстати, есть) общество не знает, куда девать здоровенных трудоспособных лоботрясов, месяцок работающих, а потом год живущих припеваючи на деньги честных налогоплательщиков.

Последний спорный случай – увольнение

Как рассчитать средний заработок при увольнении? Собственно, спорных моментов тут всего лишь два: нужно ли как-то учитывать причину увольнения и как рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск.

Причина увольнения никак не учитывается. Если увольняемый совершил преступление, но пока его не разоблачили? еще работал, то из реальной суммы заработка и нужно исходить при расчете.

Компенсация за неиспользованный отпуск начисляется пропорционально отработанному времени:

  • Считаем «цену» одного отпускного дня работника, исходя из среднего числа дней в месяце 29,4. Так нужно, потому что отпускные дни – нерабочие. Допустим, отпуск – 30 календарных дней; в году – 12 мес. 30/12 = 2,5, т.е. каждый отработанный месяц дает компенсацию за 2,5 рабочих дня.
  • Все отработанные месяцы считаются полными. Нельзя округлять по правилм арифметики. Запрещает прежде всего Конституция. Права на оплату труда ущемлять нельзя

Пример. Допустим, работник был в отпуске с 1 по 30 июля, а заявление его на увольнение подано 11 октября. Отпуск у него – 30 календарных; среднедневная – 750 руб. Считаем: август, сентябрь, октябрь считаем полный – 3 месяца. 2,5 дня (см. выше) умножаем на 3 месяца = компенсация за 7,5 дней. 750 х 7,5 = 562,5 руб. он должен получить в порядке компенсации.

Что же касается увольнения по сокращению штатов, то разовое месячное пособие в размере среднемесячного заработка выплачивается сразу при увольнении, а последующие – если работник к сроку выплаты еще не трудоустроен. Получение пособия по безработице от социальных служб выплат от бывшего работодателя не отменяет.

d26a0c69bab3d79cb8aa87e95e32ee0d

При увольнении по ликвидации предприятия выплачивается разовое месячное пособие в размере среднемесячной зарплаты. Число дней считается в первом месяце после увольнения, когда уволенный уже не работает.

Дополнительно

Если работник в силу производственной необходимости работал сверхурочно, в выходные и в праздники, заработок ему считается с соответствующим коэффициентом: вечерним, ночным, праздничным. Но, если его обычная работа – не сменная, вахтовая или аварийная, то нужен письменный приказ или распоряжение руководителя предприятия.

Если прораб говорит: «Вася, выйди в воскресенье, а Петрович компенсирует», то Петрович, может, и компенсирует, но вот учесть потом это воскресенье не получится. Разве что Петрович пойдет на нарушение и оформит приказ задним числом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-35-96 (Москва)
+7 (812) 309-82-63 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-35-96Москва +7 (812) 309-82-63Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант