Обсуждение: недопуск к работе

Уважаемые посетители!

На данной странице мы обсуждаем с экспертами юридические и правовые вопросы, связанные с недопуском к работе.

По какой причине работодатель может отказать в допуске к работе сотрудника? Как составить приказ и акт о недопуске на работу и какие документы еще необходимы? На этот и другие вопросы мы и наши эксперты, постараются ответить на данной странице. Если у вас возникли вопросы, о том как поступить в данной ситуации – задавайте их в форме ниже.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-35-96 (Москва)
+7 (812) 309-82-63 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Комментариев: 14
  1. Светлана

    Я заболела туберкулезом, успешно прошла лечение, все это время была на больничном. Я работаю парикмахером, отработала в этой парикмахерской более шести лет. Коллеги мне сказали, что менеджмент салона не хочет моего возвращения. Имеют ли они право отказать мне в допуске к работе? Все нужные справки о лечении и выздоровлении у меня на руках. Спасибо.

    • Александр

      Если у вас на руках все документы, подтверждающие, что вы полностью прошли курс лечения и на данный момент не больны, то вас обязаны восстановить на прежнюю работу, в вашем случае парикмахером. Так что, менеджер, или кто там дает» красный свет» вам, конечно не прав. Можете опротестовать их решение через суд.

    • Инна

      Если состояние вашего здоровья уже не несет угрозы здоровью окружающих, и вы имеете на руках соответствующие справки из лечебных учреждений, то по причине вашего нездоровья вас уволить никак не смогут. Но работодатель вполне может указать какую то другую причину вашего увольнения, понимая, что по вышеуказанной причине уволить вас невозможно.

    • Мария

      Они не имеют право отказать вам, имея все необходимые справки (б/л, результаты анализов и флг). Даже по закону, они должны за вами сохранить рабочее место, а так же предприятие должно оплатить это б/л. В противном случае необходимо обратиться к опытному юристу и написать заявление в трудовую инспекцию. Вы, вообще, имеете право промолчать о своём заболевании, на основании конституции, руководствуясь 23 статьёй.

  2. Антонина

    У меня случилась такая ситуация. Когда меня принимали на работу, мне оговорили, что дресс-код в организации: белый верх и черный низ. В договоре непосредственно о конкретном виде одежды ничего не указано. Я пришла в строгом платье, в котором верх белый, а низ черный, но начальник отправил меня переодеваться, потому что подразумевает под данной строкой договора именно наличие блузки и юбки или брюк. Как мне доказать ему обратное?

    • Таня Гусева

      здравствуйте Антонина! Деловой дресс код кодразумевает ношение белого верха и черного низа-а именно юбки или брюк и блузы.ношение платьев в деловом дресс коде недопустимо.ваш начальник прав и вы ему ничего не докажите

    • Анна

      Антонина! Ваш начальник не прав. Просто попросите его, пускай он конкретно покажет, где закреплено, какой вид одежды разрешен/запрещён на работе вашей. Также пускай разъяснит, конкретизирует, где кончается верх в одежде и начинается низ. Если кроме как договором не регламентируется форма одежды, шеф не прав.

  3. басик

    Уважаемый Виталий! При приеме на работу Ваш начальник должен был обговорить с Вами все детали работы, в том числе и рабочую форму. Если для него это так важно, то в трудовом договоре этот пункт должен присутствовать. Если таковы требования не соблюдены, Вы можете потребовать объяснений. При конфликтной ситуации, если дорожите работой, можете обратиться для начала в Роспотребнадзор и прокуратуру.

  4. Виталий

    Здравствуйте. У меня на работе возник конфликт с руководителем склада, ему не нравится обувь в которой я хожу, а именно сандали с закрытым носком, но с открытой пяткой. Грозит что не допустит к работе меня больше, пока не одену обувь полностью закрытую. У меня просто проблема с ногами, высокая потливость. Может ли он это сделать и на сколько он прав?

    • Олег

      Есть специальные инструкции и правила для каждого склада в зависимости с их деятельностью в которых прописаны все пункты, в чем вы обязаны быть обуты и одеваться. Обувь тоже бывает разной. Есть склады на которых разрешается работать только в рабочих ботинках с металлическими вставками. Если в вашей инструкции ничего не говорится про обувь, можете ходить в чем хотите. Тем более, что если прописана спец обувь ее вам обязаны выдавать.

    • Роман

      Здравствуйте Виталий, в случае если ваш работодатель отстранит вас от работы в порядке статьи 76 Трудового кодекса РФ ему нужно будет издать соответствующий приказ с которым он обязан вас ознакомить. Когда вы получите этот приказ на руки, то сможете оспорить его в трудовой инспекции, а можете довести дело и до суда доказав что обувь не влияет на рабочий процесс.

    • Наталия

      Виталий, руководитель в соответствии со ст. 214 Трудового Кодекса Российской Федерации может ввести в Инструкцию по Охране Труда определенные требования, которые работник обязан соблюдать и утвердить эти требования Приказом. Именно работодатель согласно ст.212 ТК РФ несет ответственность по обеспечению безопасных условий и охране труда на предприятии. Поэтому на складе, где требуется производить погрузочно-разгрузочные работы с применением специализированной техники или без нее, может произойти ситуация, когда обувь, не закрепленная твердо на ноге, может привести к несчастному случаю. В удобной и безопасной обуви Вам будет легче выполнять свои должностные обязанности. Ношение такой обуви позволит избежать многих проблем. Главное подобрать легкую обувь, в которой нога бы дышала. На государственном предприятии, где я работала, ношение обуви определенного цвета с закрытым каблуком было обязательной и было закреплено в приказе. Без такой обуви меня просто не допустили бы до работы.

      • Надежда

        Наталья, поскольку работодатель несёт ответственность за обеспечение работника безопасными условиями труда, и, в соответствии со статьёй 221 ТК РФ обязан обеспечить работника специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Т.е. он ОБЯЗАН выдать работнику спец. одежду и спец. обувь, если это требуется по условиям охраны труда. Это прописывается в инструкции по охране труда, с которой должны ознакомить при приёме на работу. Про инструктаж читать тут: http://moyafirma.com/shtat/hr/kadrovoe-deloproizvodstvo/priem-na-rabotu/instruktazh.html
        В случае Виталия, от него вправе требовать ношение определённой обуви только после того, как эту обувь выдадут.

    • Антон

      Если при приеме на работу вас не ознакомили с правилами ношения формы, обуви, а я думаю, что имеено так и было, то у вашего начальника нет причин вас наказывать. Вполне возможно, что таких правил у вас на складе просто не существует. Когда они четко прописаны документом и знакомят с ними работников под подпись, то впоследствии вопросов по этому поводу не возникает.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-35-96Москва +7 (812) 309-82-63Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант