Обсуждение: печати в трудовой книжке

Уважаемые посетители!

На данной странице мы обсуждаем с экспертами юридические и правовые вопросы, связанные с печати в трудовой книжке.

Какие печати можно ставить в трудовой книжке? Допустимо ли ставить новые печати при смене названия организации? На этот и другие вопросы мы и наши эксперты, постараются ответить на данной странице. Если у вас возникли вопросы, о том как поступить в данной ситуации – задавайте их в форме ниже.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-35-96 (Москва)
+7 (812) 309-82-63 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 18
  1. Зоя

    Доброго времени суток, правильно ли я поняла, что если я работаю на предприятии уже 5 лет у меня в трудовой книжке стоит печать с его названием, но пол года назад у меня поменялось начальство и произошло изменение название организации, следовательно, я имею полное право на то,чтобы мне заново ставили печать? только уже и изменённым названием? или это необходимо делать только при смене адреса?

    • Игорь

      Здравствуйте!
      Т.к. речь идет о смене названия преприятия-работодателя (юрлица или ИП без разницы), то внесение изменений в трудовую книжку обязательно. По идее, вас автоматически должны были одновременно уволить из организации с прежним названием с приемом — с новым названием. А вот смена юридического адреса таких последствий не несет — только в трудовой договор.

    • Ольга

      Здравствуйте, Зоя. Безусловно, если в руководства поменялась печать, Вы имеете право требовать, чтобы Вам в трудовую книжку поставили новую печать. А также следует сделать запись уже с измененным названием.

  2. Елена

    Антонина, здравствуйте. Ваша трудовая книжка будет действительной, если заполнялась ответственным лицом организации, в которой вы начинали работать. А насчёт печати на титульном листе, обратитесь в ту организацию, возможно старая печать у них осталась, пусть вам поставят на титульный лист.

  3. Анна

    У меня в трудовой книжке, когда ставили печать при увольнении с работы, она размазалась и не понятно, что написано теперь на печать. Что мне теперь делать? Куда обращаться?

    • Анна

      Самое логичное, что вы можете сделать в этой ситуации — это вернуться на свою прошлую работу и обратиться в отдел кадров, где вам ставили эту самую печать. Они должны решить этот вопрос.

  4. Антонина

    Добрый вечер. У меня такой вопрос к экспертам. Смену фамилии мне зафиксировали на трудовой книжке. Просто зачеркнули старую и написали сверху новую, на другой стороне указали в связи с каким документом произведены изменения, но печать не поставили. И после получения диплома, хоть я и 3 раза просила указать их в трудовой, они не указали появление высшего образования. Правильно ли это? Или следует требовать своего?

  5. Геворг

    Расскажу непосредственно пример который произошел со мной, я работал на одну компанию и после моего увольнения в отделе кадров мне поставили печать, после которой у меня возникли проблемы при устройстве на другую работу, поэтому перед тем как вам будут ставить какую либо печать в трудовую книжку лучше перед этим проконсультироваться с юристом.

  6. Тамара

    Оксана, здравствуйте. Конечно Вы можете попросить сотрудника отдела кадров организации, в которой сейчас работаете, поставить печать. Но нет никакой гарантии, что кадровик на это пойдет — это раз. А во-вторых, поставив нынешний оттиск печати на титульном листе трудовой книжки, Вы не только запутаете все дело, но и вызовете подозрения в Пенсионном фонде. А оно Вам надо?

  7. Нина

    Не переживайте, отсутствие печати не говорит о том, что трудовая книжка недействительна. Главное, чтобы все записи в ней были внесены без ошибок и исправлений. Но если Вы так сильно обеспокоены по этому поводу, напишите заявление в городской архив, в котором попросите выдать Вам копию приказа о приеме на работу или каких-то других документов, которые подтверждающих то, что организация, где заводили трудовую книжку, вообще существовала.

  8. Оксана

    В трудовой книжке нет печати на титульном листе. Предприятие переименовывалось 3 раза. 26 лет — стаж работы. Можно ли поставить сегодняшнюю печать в трудовую, если увольняться и устраиваться на другое предприятие, а печати в трудовой на титульном листе нет-что делать в данном случае?

    • Дмитрий

      Первое, это спросить в бухгалтерии, нет ли у них старой печати. Как правило, если в одной структуре меняются юрлица, печати бухгалтера хранят. Если таковой нет, то имеет смысл ставить печать нынешней организации, с подписью, что все записи в трудовой книжке верны и проверены. Только так. А что касаемо стажа и пенсии, то сейчас это проверяют по данным ПФР, а не по данным из трудовой.

      • Анна

        Я тоже слышала, что для пенсии трудовая книжка не требуется, потому что ПФР самостоятельно запрашивает все данные о стаже работы в организациях, которые делали им отчисления. Так что если вы работали официально, никто не сможет снизить ваш трудовой стаж.

      • Антонина

        У меня фирма также несколько раз меняла название (не знаю, насколько в полном объеме новая компания стала преемницей старой, меня это не интересовало). При изменении названия предприятия просто писали, что я уволена из старой фирмы по собственному желанию, а затем принята на работу в фирму с новым названием. Печати на титульной у меня также нет, есть только печати в трудовой на местах информации об увольнении. Сейчас я переехала в другой город, какое-то время не работала вообще. Будет ли моя книжка действительна при приеме на работу в другое место или в пенсионном фонде?

        • Анна

          Антонина! Печать в тр.книжке, как и собственно трудовая не имеют сейчас важной такой уж роли, в т. ч. для пенсионного, т.к. работодатель самостоятельно в ПФР отчисляет. Для трудоустройства Ваша трудовая вполне действительна. Однако впоследствии трудовая может Вам помочь в установлении периодов работы, если таковое понадобится.

        • Мария

          Трудовой стаж для начисления пенсии устанавливается на основании сведений
          индивидуального (персонифицированного) учета. Нужно будет уточнить с какого года вы зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования РФ. До регистрации трудовой стаж подтверждается трудовой книжкой (либо ее дубликатом), а после регистрации стаж уже будет определяться по данным персонифицированного учета.

    • Андрей Пудов-Москаленко

      Здравствуйте, Оксана! Согласно п.2.2. Постановления Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
      «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» после указания даты заполнения трудовой книжки работник своей подписью на первой странице (титульном листе) трудовой книжки заверяет правильность внесенных сведений. Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает также лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы), в которой впервые заполнялась трудовая книжка. Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225
      «О трудовых книжках» предусмотрено, что оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу. При этом печать и дата приема на работу будет стоять на первом листе «Сведения о работе», т.е. разница в оформлении и приеме на работу у Вас будет в 7 (семь) дней, думаю не принципиальный момент. Что касается постановки печати сейчас, на данном предприятии, то законом такое действие не регламентировано. При этом, трудовая книжка не является не действительной. Если Ваша организация, которая выдавала трудовую не ликвидирована, можно проставить печать там, если ликвидирована, то запросите в архиве справку о трудовой деятельности в ней, для предоставления в будущем в пенсионный фонд, лучше это сделать заранее, т.к. архивы имеют свойства гореть. Удачи!

    • Владимир В.

      Здравствуйте Оксана, то что нет печати это допущенное нарушение работодателя и из-за этого могут возникнуть проблемы при подсчете трудового стажа и начислении пенсии. Возможно у этой организации остались архивные записи и если эта фирма является правопреемником, то они смогут предоставить вам справку, подтверждающую вашу трудовую деятельность за определенный период.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-35-96Москва +7 (812) 309-82-63Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант