Процедура увольнения директора

Чтобы процедура увольнения руководителя не принесла неудобств и прошла в соответствии с законом, нужно учитывать все тонкости и нюансы. Последствиями неудачного увольнения может стать как сбой работы предприятия, так и судебные иски со стороны бывшего директора.

В этой статье изложены полезные практические сведения, которые относятся к процедуре увольнения ген.директора ООО, причины и основания, порядок, выплаты после увольнения, ответственность бывшего руководителя после увольнения и многое другое.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!
   

Содержание:

Что нужно знать об особенностях процедуры?

Увольнение ген.директора представляет собой более сложную процедуру, по сравнению с алгоритмом увольнения рядового работника, так как согласно статье 40 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью». А значит, чтобы процесс увольнения проходил в строгом соответствии с актуальным российским законодательством, нужно учитывать множество важных факторов.

Причины и основания

В соответствии с Трудовым кодексом РФ (ТК РФ) все основания для увольнения руководителя ООО разделяются на:

  1. Основные – определённые статьями 77, 81 и 83 ТК РФ, к ним относят: окончание срока трудового акта, расторжение договора по желанию сотрудника или руководителя, перевод рабочего по его просьбе или с его соглашения на работу в другую организацию и др.
  2. Частные – прописанные в пунктах 4, 9 и 10 части 1 статьи 81 ТК РФ, к которым относят: смену владельца имущества предприятия, принятие незаконного решения генеральным руководителем, которое повлекло за собой нарушение сохранности имущества или его незаконная эксплуатация, грубые нарушения им своих трудовых обязательств и др.
  3. Второстепенные — указанные в ст. 278 Трудового кодекса РФ, например, снятие с должности генерального директора ООО-должника, согласно действующему законодательству о несостоятельности предприятия (то есть банкротстве).

Как правило причинами и основаниями для увольнения руководящего лица являются:

  • истечение срока действия трудового контракта;
  • разрыв трудового договора по просьбе ген.директора;
  • действия генерального руководителя, не имеющие законных оснований;
  • смена владельца ООО.

Как правильно оформить?

Порядок увольнения генерального руководителя ООО подразумевает следующие стадии:

  1. Подача заявки генерального руководителя об увольнении на имя владельца (подается не всегда).
  2. Общий консилиум членов ООО путем голосования примет решение об увольнении руководителя, данное решение заносят в протокол. Оно не должно приниматься в один момент с решением о выдвижении нового генерального директора в обязательном порядке.
  3. На основе принятого решения о разрыве трудового контракта издают приказ об увольнении генерального руководителя ООО по форме Т-8.
  4. В трудовой книжке бывшего сотрудника ставят запись об увольнении, обязательно указывают реквизиты протокола общего собрания членов, на основе которого увольняют ген.директора. Данный документ заверяют печатью предприятия.

Перечисленный выше приказ и запись в трудовой книжке утверждается лицом, уполномоченным ООО.

Фото записи в трудовой книжке об увольнении:

Если на момент разрыва трудового контракта новый директор всё еще не выбран, таким субъектом может выступать, например, главный сотрудник бухгалтерии, который имеет право подписывать соответствующие приказы по кадровым вопросам.

В соответствии с п. 5 ст. 5 Федерального закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и приватных предпринимателей» от 8 августа 2001 г. в 3 дневный срок предприятие должно уведомлять региональную налоговую структуру о смене генерального руководителя.

Для этого в налоговую инстанцию подают заявление о внесении изменений во всероссийский государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) по форме N Р14001 (за подписью, заверенной нотариусом). Такое заявление установлено Приказом ФНС РФ от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@

Обратите внимание! Работники налоговой инспекции требуют, чтобы данное заявление подавалось прошлым директором, подкрепляя это тем, что новый генеральный руководитель организации не законных оснований подписывать документ до тех пор, пока сведения о нем не появятся в ЕГРЮЛ.

Как уволиться единственному участнику ООО?

Увольнение сотрудника – единственного учредителя ООО проходит по более простому алгоритму, снять себя с должности он может в любой момент, так как в соответствии со ст. 273 ТК РФ на директоров – собственников возглавляемых предприятий не распространяются условия гл. 43 ТК РФ о урегулировании труда руководителя ООО.

В этом случае решение об увольнении руководителя ООО принимается его собственным решением (как единственного учредителя ООО).

Увольнение может происходить:

  1. По собственной инициативе с пропиской в трудовой книжке типовой записи об увольнении по своему желанию и ссылки на кадровый приказ об увольнении.
  2. По решению участника, в этом случае проставляется следующая запись «трудовой договор расторгнут в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора, пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации» и указывается ссылка на решение участника.

Однако на практике наиболее приемлем (и обычно используется) первый вариант, т.к. при увольнении по решению участника генеральному директору должны выплатить компенсацию в размере, указанном в трудовом договоре (но не ниже трехкратного объёма месячного дохода).

Детальнее о выплатах при увольнении генерального директора ООО будет указанно ниже.

Кого необходимо уведомить?

При увольнении генерального руководителя предприятия по своему желанию он должен не менее чем за месяц до предполагаемого увольнения уведомлять работодателя о своем решении (если директор находился на больничном или в отпуске, он может уйти с должности и без оговоренной отработки).

Для этого нужно разослать (при помощи заказного письма с уведомлением о получении и описью вложения) уведомления о собрании внеурочного общего консилиума, в котором указывают дату, время и место проведения консилиума, а также вопросы повестки собрания (например, увольнение генерального директора общества и назначение нового руководителя).

В письмо также необходимо вкладывать заявку об увольнении по собственной инициативе. Письма направляют по адресу постоянного жительства участников компании, указанному в реестре ООО, а также в выписке из ЕГРЮЛ (в случае, если они разнятся).

Уведомления также могут доводиться до сведения участников иным способом, предусмотренным уставом общества (п. 1 ст. 36 Закона N 14-ФЗ). Дальнейший алгоритм увольнения сотрудников по собственной инициативе полностью аналогичный тому, что был рассмотрен выше.

Возможные проблемы и способы их урегулирования

  • В течение 30 дневного срока предупреждения об увольнении не определён новый кандидат на место руководителя. В этой ситуации бывший директор имеет право заново собрать общей совет участников для разрешения вопроса о передаче дел.

    Консилиум участников ООО может поручить любому из участников перенять дела уволенного директора, подписав с ним соответствующий типовой акт.
  • Срок уведомления об увольнении окончился, а участники ООО не уведомлены должным образом. Соответственно решение общего совета участников ООО не принято.

    В этой ситуации старый директор на основании ст. 80 ТК РФ имеет право прекращать выполнение своих трудовых обязательств. Он также может самостоятельно вносить записи об увольнениях в свою трудовую книжку, руководствуясь п. 45 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 225от 16.04.2003.

  • Передача документации ООО новому генеральному руководителю по каким-либо причинам невозможна.

В этом случае, в зависимости от текущей ситуации директор может:

  1. сдавать документацию нотариусу на сохранение от имени корпорации;
  2. на договорной основе передавать документы в архивные учреждения на сохранение, предусмотривая возможность возврата по запросу общества;
  3. хранить документацию самостоятельно.

Выплаты

Как уже упоминалось выше, при увольнении по вынуждению (исключение составляют случаи, когда бывший руководитель допускал грубые ошибки) директору ООО полагается компенсация в объеме не менее трехкратно месячного зароботка.

Данная компенсация может выплачиваться:

  • в полном размере в последний рабочий день директора, наряду со всеми прочими полагающимися ему выплатами (например, зарплатой);
  • частями – после увольнения, если такая возможность предопределена в уставе ООО.

Ответственность

Факт увольнения генерального директора предприятия с занимаемой должности сам по себе не освобождает его от материальной (и прочей, предусмотренной уставом) ответственности, а также сохраняет за судебными структурами право взыскать материальный ущерб с директора предприятия.

Актуальное законодательство предусматривает следующие виды ответственности после увольнения:

  1. Материальную ответственность генеральный директор понесет в ситуации, если из-за его необоснованных действий:

    • произошла порча или потеря имущества;
    • предприятие потерпело расходы или упустило разного рода выгоду и др.

    Чтобы взыскать материальный ущерб ООО или любой из его сотрудников имеет право подавать в суд соответственный иск. Объём материальной ответственности генерального руководителя не ограничивается законодательством, а только уставом предприятия. Он несет ответственность, под залог всего своего имущества, кроме единственно пригодной для проживания жилплощади, собственности индивидуального использования (одежда, обувь и так далее).

  2. Уголовная ответственность наступит в случаях, когда уволенный генеральный директором ООО допустил противозаконные деяния и его вина подтвердилась документально в ходе судебных разбирательств (ст. 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» Уголовного Кодекса РФ).

    Срок уголовной ответственности также определенны рамками УК РФ и зависят от стадии тяжести совершенного преступления и ряда других факторов.

    Освобождение от уголовной ответственности наступит по истечению срока давности привлечения к уголовному наказанию.

Таким образом, генеральный руководитель ООО выступает одной из главных фигур, его увольнение приведёт к необходимости вносить изменения во многие документы организации. Напомним, что неправильное оформление документации об увольнении ген.директора ООО повлечет за собой перечень негативных последствий для компании.

В последней ситуации возможно восстановление уволенного директора в руководящей должности в ходе судебного процесса.

Видео по теме

Посмотреть видео по теме «Как уволить директора»:

Заключение

Процесс и алгоритмы, описанные в этой статье достаточно сложны для восприятия и обработки. После прочтения этой статьи вы знаете, как самостоятельно уволить директора, что ему полагается, а что — нет. Важно понимать что уход с рабочего места не означает полное прекращение общения.

В качестве компенсации можно предложить бывшему директору альтернативное рабочее места в организации, чтобы сохранить хорошие отношения и не потерять ценного сотрудника, который точно справится с менее ответственной должностью. Чтобы не затягивать процедуру смены руководящего должностного лица, рекомендуется привлечь юристов или профессионалов в предоставлении готовых типовых юридических решений.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-35-96 (Москва)
+7 (812) 309-82-63 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий