Процедура увольнения генерального директора по собственному желанию

Увольнение большинства работников — стандартизированная процедура, однако прекращение полномочий генерального директора по собственному желанию увязано с другим порядком действий. Законодательная база предусматривает более сложный механизм замены руководителя, от которого зависит жизнеспособность всей компании.

Перестановка в управленческом составе требует длительных изменений, поэтому генеральный директор, желая инициировать процедуру снятия с себя полномочий, должен уведомить собственника фирмы о своем намерении за 1 месяц до ухода из компании (ТК РФ, ст. 280). Для сравнения: остальные работники пишут заявление за 2 недели, однако руководителю необходимо организовать собрание, если фирма имеет статус ООО. ОАО принимает решение на основе встречи совета директоров.

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!
      

Оглавление:

Порядок расторжения договора: законодательная база

Алгоритм увольнения при наличии учредителей:

  1. отправляется уведомление (заказное письмо) о сборе собрания;
  2. вкладывается в письмо копия заявления на увольнение;
  3. проводится коллегиальная процедура;
  4. фиксируется принятое решение в протоколе.

Вхождение в состав учредителей только 1 лица упрощает процедуру — генеральному директору достаточно издать приказ о подтверждении увольнения по собственному желанию. Если же учредитель не является одним и тем же лицом, то сохраняется процесс оформления протокола, но только с участием одного лица.

Если у фирмы другой тип организации, то уведомление проводится в отношении всех лиц, указанных в документах о внутреннем распорядке. Большая часть процесса увольнения производится в общем порядке (77, 81, 83 ТК РФ).

Даже после написания заявления и отсутствия составления протокола учредителей работник управляющего звена вправе покинуть место работы в день отстранения и самостоятельно поставить запись в трудовую книжку (п. 45 постановления «О трудовых книжках»).

Если замена не найдена, то после увольнения по собственному желанию данные гендиректора сохраняются в ЕГРЮЛ (для изменений должна быть подана форма N 14001), однако правовые последствия, связанные с деятельностью компании, для директора не возникают. Ответственность за несвоевременную подачу документов лежит на работодателе.

Согласие учредителей не требуется для получения разрешения на освобождение от должности — собрание проводится только с целью определения нового руководителя.

Может ли начальство не отрабатывать: все варианты

Основной список условий, освобождающих от отработки, включен в статью 80 (ТК РФ). Гендиректор вправе сам установить дату прекращения трудовых обязательств, указав просьбу в заявлении. Пожелание носит рекомендательный характер, но собственник уполномочен сохранить стандартную длительность отработки.

Допустимость отсутствия отработки при:

  • выходе на пенсии или нахождении в пенсионном возрасте;
  • физической нетрудоспособности;
  • пребывании в официальном отпуске;
  • досрочном нахождении замены;
  • разрешении работодателя.

Другие основания — зачисление управленца в вуз или другое образовательное заведение, а также пренебрежение трудовыми нормами в период отработки.

Скачать образец заявления на увольнение без отработки

Как правильно уволить с должности: пошаговый алгоритм действий

Прежде всего, правильно составляется заявление об увольнении, с которым должны ознакомиться все лицам, участвующие в процедуре освобождения с должности — собственник, учредители или совет директоров.

Особенности оформления заявление:

  1. «шапка». Пишется на имя ответственного лица или собрания, одновременно указывается ФИО и адрес проживания заявителя;
  2. заголовок. Указывается название «Заявление на увольнение»;
  3. текст. Формируется просьба о снятии полномочий с определенной даты (через 1 месяц);
  4. завершение. Дата, подпись, расшифровка росписи заявителя.

В тексте также обязательно указываются обязательства генерального директора в 30-дневный или иной срок передать документы председательствующему лицу в общем собрании или собственнику.

В любой период ген директор имеет право отозвать заявление и продолжить работу в управляющей должности.

Приказ об отстранении и его форма: формулировка, подписи, лица

После изучения заявления, поданного генеральным директором, издается указ, который предписывает уволить лицо (указывается ФИО) и содержит важные сведения: основание (собственное желание), данные заключенного договора (номер и дата составления). Все эти сведения вносятся в унифицированную форму № T-8.

В завершении устанавливается ссылка на ТК РФ, согласно которому используется определенная статья — 77, пункт 3, часть 1. Затем определяется дата последнего рабочего дня, который может быть завершающим днем отпуска, если управленец изъявил желание покинуть компанию в течение периода отдыха. Подпись ставится самим ген директором. При наличии протокола внеочередного собрания приказ формируется со ссылкой на его решение.

Документы для передачи дел

Руководитель компании имеет доступ к большому количеству документов, поэтому он обязан возвратить вверенные документы во время отработки или в день увольнения. Факт передачи фиксируется документально в акте приема-передачи, который формируется в двух экземплярах.

Список документов, подлежащих возвращению:

  • первичные (счета и накладные);
  • регистрационные (учредительные);
  • допуски и лицензии;
  • доверенности;
  • международные.

Увольняемый сотрудник также обязан отдать печать и вверенное ему имущество фирмы. Подписи ставятся двумя лицами — директором, который покидает компанию, и новым сотрудником, принимающим от него дела. Если замена не найдена, то пакет бумаг передается заместителю, который также может быть экстренно введен как новая штатная единица для выполнения процесса передачи и временного исполнения обязательств гендиректора.

Отказ сотрудников принять передачу или невозможность ее проведения позволяет произвести процедуру с помощью нотариуса (закон «О нотариате», статья 97).

Статья 97. Принятие на хранение документов

Нотариус принимает на хранение документы по описи. Один экземпляр описи остается у нотариуса, другой экземпляр выдается лицу, сдавшему документы на хранение.

По просьбе лица нотариус может принять документы без описи, если они упакованы надлежащим образом (упаковка скрепляется печатью нотариуса, подписывается им и лицом, сдавшим документы). В таких случаях нотариус несет ответственность за сохранность упаковки.

Сдавшему документы на хранение выдается свидетельство.

После приема документов выпускается свидетельство, которое позволяет вернуть в будущем документы обратно (в соответствии со статьей 98 аналогичного законодательного акта).

Чтобы их смог забрать новый управленец, увольняющийся сотрудник должен действовать от имени компании.

Приказ об увольнении может быть признан недействительным, если ген директор во время отработки изъявит желание отказаться от своего собственного намерения. В таком случае составляется новый приказ.

Какие выплаты и компенсации положены при уходе с должности?

Компенсации для генерального директора при уходе с должности по собственному желанию не предусмотрены, как это предусматривается при увольнении на основании вынесенного решения совета или собственника компании (выплачивается трехкратная сумма оклада, согласно ст. 279 ТК РФ). Среди списка компенсаций значатся традиционные для всех работников выплаты.

  1. монетизация неиспользованного отпуска;
  2. индивидуальная компенсация при указании ее в договоре.

При среднедневном заработке в размере 4 090 рублей и прохождении 6 месяцев с момента последнего отпуска, руководителю положено компенсировать сумму за 14 дней отпуска. Выплата: 14 х 4 090 = 57 260 руб.

Последний пункт иногда прописывается в договорах, содержащих информацию о выплате генеральному директору фиксированной суммы при увольнении по собственному желанию. Если же такой пункт отсутствует, то в последний день работы выдается только расчет. Если есть задолженность по зарплате, то она равным образом погашается.

Заключение

Несмотря на высокий статус генерального директора, управленец вправе расторгнуть трудовой договор на свое усмотрение, поскольку, согласно статье 2 ТК РФ, принудительный труд в нашей стране запрещен.

На основании законодательных гарантий процесс увольнения проходит без лишних сложностей, а при наличии некоторых условий, даже не требующих отработки со стороны увольняющегося лица.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-35-96 (Москва)
+7 (812) 309-82-63 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)
Обсуждения
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-35-96Москва +7 (812) 309-82-63Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант