Когда уходит руководитель: особенности заявления на увольнение генерального директора по собственному желанию

Принудительный труд прямо запрещён трудовым законодательством. Именно поэтому каждый работник, на какой бы ступеньке карьерной лестницы он ни стоял, имеет право уволиться по собственному желанию в любой момент.

Однако в том случае, если так хочет уволиться генеральный директор, процедура имеет свои особенности.

...

Содержание:

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-93-21. Это быстро и бесплатно!
   

Что это такое?

Заявлением на увольнение является документ, которым работник выражает желание расторгнуть трудовой договор и прекратить выполнять свои обязанности в организации.

Подать его имеют право все работники – в том числе и генеральный директор или другое лицо, в одиночку руководящее предприятием.

Однако заявление именно руководителя имеет свои особенности:

  1. Заявление не требует визы. Поскольку автор и адресат заявления совпадают в одном лице – то генеральный директор не обязан ставить «Согласен» на собственном заявлении.
  2. Можно обойтись без этого документа. Достаточно лишь уведомить учредителей компании (в случае с ООО) или акционеров (в случае с АО) и потребовать провести общее собрание. Дело в том, что именно этот орган является работодателем для генерального директора.
  3. В случае, если директор одновременно является и единственным учредителем компании, уведомлять никого вообще не требуется – равно как и писать заявление. В этом случае человек, действуя как учредитель, выносит решение об увольнении самого себя как директора и о назначении нового. В этом случае даже не обязательно соблюдать предусмотренный ТК срок предупреждения, поскольку ч. 2 ст. 273 указывает, что нормы закона о правилах регулирования труда в этом случае не действуют.

Срок подачи

Отдельно нужно поговорить о сроках. Обычный срок предупреждения по ст. 80 ТК РФ (далее, если не оговорено иное, все номера статей будут отномиться именно к этому кодексу) составляет 14 дней. Однако применительно к руководителю организации действует другая норма – ст. 280.

Статья 280 ТК РФ. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Она указывает, что руководитель, желающий уволиться, должен предупреждать своего работодателя за больший срок – месяц.

ВАЖНО: По истечении этого срока директор имеет полное право прекратить выполнять свои обязанности и внести в свою трудовую книжку запись о собственном увольнении.

Что указывается в документе?

Обязательных требований к содержанию документа закон не устанавливает. Более того, как было указано, в некоторых случаях можно обойтись и без его составления.

В том же случае, если генеральный директор желает воспользоваться именно этим способом, он должен лишь указать, что желает быть освобождён от занимаемой должности.

Дополнительно руководитель организации может указать причины, по которым у него возникло такое желание (например, смена собственника – даже если новый владелец не настаивает на увольнении). Однако это не является обязательным. Указание срока отработки в заявлении тоже не требуется. Достаточно тех норм, которые содержатся в ст. 280.

Применяются они так:

  • Если работодатель представляет собой одно физическое лицо (например, если увольняется директор ООО с одним учредителем) – месяц отсчитывается с момента, когда заявление поступило к этому лицу.
  • Если высший орган – коллегиальный (например, если требуется общее собрание участников), месяц отсчитывается с момента, когда состоялось или хотя бы было назначено внеочередное собрание. Связано это с тем, что в качестве коллективного работодателя выступает лишь собрание, а не все его участники как лица. Лишь проведя его, можно говорить о том, что работодатель был уведомлен.

Как составить?

Генеральный директор, желающий уволиться, должен действовать по определённом алгоритму. Рассмотрим его на примере ООО.

  1. Он составляет заявление на имя собственника имущества – то есть на имя собственников имущества.
  2. Заявление вместе с уведомлением о внеочередном собрании рассылается всем участникам. Делать это нужно не менее, чем за месяц до планируемого собрания.
  3. На собрании желающийся уволиться директор отчитывается о состоянии организации.
  4. Собрание принимает решение об отстранении прежнего и о назначении нового диретора. На этом этапе уходящий директор может быть сразу же освобождён от своих обязанностей с согласия общего собрания. Если же его члены не согласны – он, согласно ст. 280, обязан отработать ещё один месяц.
  5. Производится оформление документов, связанных с уведомлением – передаточных актов на ценности, уведомляются банки, готовится заявление в ФНС о смене руководителя.
  6. Если же общее собрание не состоялось либо не назначило нового директора, старый имеет право считать себя освобождённым от должности. Однако перед этим он обязан принимать меры для того, чтобы обеспечить сохранность ценностей и документов организации.

    Например, согласно ст. 97 «Основ законодательства РФ о нотариате» от 11.02.1993 № 4462-1, он вправе передать документы на хранение нотариусу. Хранение осуществляется от имени именно организации, а не директора как физического лица – и потому вновь назначенный директор сможет в любое время получить их обратно.

Подробнее смотрите на видео «Форма и регистрация заявления об увольнении по собственному желанию»:

Кто подписывает?

Для того, чтобы заявление вступило в силу, достаточно подписи лишь самого уходящего генерального директора. Ничьей дополнительной визы не требуется. Увольнение в любом случае будет оформляться решением собственника – и потому необходимости получать согласие у директора нет.

Можно ли отозвать?

Как и любой работник, руководитель может произвести отзыв своего заявления. Для этого ему требуется:

  • Уведомить собственника о том, что он желает продолжить выполнять свои обязанности.
  • В случае необходимости – издать приказ о том, что он продолжает руководить организацией.

Заявление может быть отозвано в любое время, пока не истёк предусмотренный ст. 280 срок.

Заключение

Таким образом, хотя генеральный директор и является не только работником, но и управляющим органом юридического лица, в его отношении действуют нормы закона, схожие с применяемыми для обычных сотрудников. Основное различие заключается лишь в том, кто в итоге оказывается работодателем – а также с применяемыми сроками предупреждения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 755-93-21 (Москва)
+7 (812) 565-34-08 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий