Процесс увольнения главного бухгалтера по собственному желанию — отработка, порядок действий

Как известно, если работник вознамерился покинуть организацию, сменить место работы, он отрабатывает по закону две недели.

Этого хватает и работодателю, чтобы решить кадровый вопрос, и для самого работника – чтобы вернуться, если он все же передумает.

Сколько должен отработать такой сотрудник, как главный бухгалтер?

...

Содержание:

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!
      

Особенности процесса

Собственно, никаких особых отличий тут нет. Расторгнуть договор с главным финансистом компании возможно как по собственному желанию (ст.80 ТК), так и по инициативе руководства. Точно так же, как и все остальные работники, главбух, намереваясь сменить работу, предупреждает руководителя компании не менее, чем за четырнадцать дней до предполагаемого ухода. Это подразумевает отработку при увольнении главного бухгалтера по собственному желанию.

В случае, если было подписано соглашение, то уволить финансиста можно не ранее истечения срока предупреждения, предусмотренного соглашением. За остаточное время работы главный бухгалтер передает свои дела – отчетность, годовой баланс и т.д. Наниматель не имеет права чинить ему в этом препятствия, равно как и задерживать человека после отработки им положенного срока, в противном случае ему может грозить ответственность за нарушение норм трудового законодательства (ст.5.27 КоАП).

Более того, суд может обязать предпринимателя выплатить и моральный ущерб, если окажется, что подобное самодурство не прошло для работника даром и он например, не смог устроиться на новое место.

Несколько иначе обстоит дело, если инициатором прекращения сотрудничества становится сам наниматель. Причины могут быть следующими:

  • прогул (отсутствие в течение рабочего дня на протяжении минимум четырех часов подряд);
  • разглашение коммерческой тайны или персональных сведений (следует иметь в виду, что если в бухгалтерские документы заглянул чужой глаз, то такие сведения не считаются коммерческой тайной или персональными данными, речь здесь скорее идет о небрежности);
  • утрата доверия;
  • нарушение норм охраны труда – если такой поступок повлек или мог повлечь угрозу здоровью или даже жизни для других работников;
  • хищение на рабочем месте, растраты (основанием для этого может быть только приговор суда!);
  • смена наименования организации;
  • единоразовое грубое нарушение должностной инструкции;
  • непрохождение аттестации (то есть несоответствие занимаемой должности);
  • ликвидация компании;
  • сокращение штата;
  • принятие решения, повлекшего неблагоприятные последствия для фирмы (п. 9 ст.81 ТК);
  • систематические нарушения трудовой дисциплины (например, несколько замечаний или выговоров п. 5 ст. 81 ТК);
  • сменился собственник имущества компании (п. 4 ст. 81 ТК);
  • финансист пришел на работу в пьяном виде или «под веществами»;
  • имеются серьезные противопоказания по здоровью (медицинское заключение);
  • требования контролирующих органов;
  • поступок, противоречащий служебной этике и нормам морали при воспитательной работе.

Новый собственник имущества организации может уволить прежнего финансиста в течение трех месяцев после получения им документов об утвержденном собственническом праве.

В день увольнения финансисту выдается на руки расчет. Собственно, тут тоже никаких отличий от других работников нет – это зарплата, компенсации за неотгулянные отпуска и выходное пособие (ст.178 ТК).

Может ли сотрудник не отрабатывать?

Может, если между ним и работодателем достигнуто такое соглашение и директор согласился уволить финансиста, не дожидаясь окончания пресловутых двух недель. Правда, тут надо соблюдать осторожность. Главбух, конечно же, как никто другой должен знать, что устные договоренности никакого юридического значения не имеют – увольнением можно считать только подписанный приказ о расторжении трудового договора.

Впрочем, на практике это бывает крайне редко (например, взяли нового главбуха, но условия работы и заработка оказались резко отличающимися от тех, что обещали при собеседовании), так как все же на финансисте лежит обязанность по передаче дел другому работнику и ознакомлению его с нюансами.

Как уйти с работы ранее двухнедельного срока?

Здесь нужно в любом из случаев договариваться. Хорошие отношения с боссом (а также отсутствие нареканий в плане трудовой дисциплины) будут играть главную роль. В таком случае будет иметь место прекращение сотрудничества по соглашению сторон – потому что только этот вариант подразумевает добровольный уход из организации без пресловутой двухнедельной отработки. Например, требуется ехать к тяжелобольному родственнику, мужа направляют на новое место службы.

Просто написать заявление «по собственному» не получится, потому что статья 80 ТК обязывает человека в этом случае все равно писать прошение с учетом упомянутых двух недель, то есть после слов «прошу уволить меня с…» он ставит дату, которая должна наступить по истечении четырнадцати дней после подачи заявления.

Чтобы уволиться по ст.77 ТК (соглашение сторон), нужно сперва написать служебную записку нанимателю и обговорить условия.

Например:

Генеральному директору ООО «Прима-стандарт»

Иванову И. И.

от главного бухгалтера Федоровой Т. П.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА № 2

Довожу до Вашего сведения, что мой муж получил долгосрочный контракт по работе в Берлине и в связи с этим я не могу продолжать работу в ООО «Прима -Стандарт» с 01 июля 2017 года, равно как и не имею двух недель для отработки.

Прошу вас уволить меня по соглашению сторон.

С уважением

Федорова Татьяна Петровна (подпись)

30 июля 2017 года.

Скачать образец служебной записки о невозможности двухнедельной отработки при увольнении

После этого составляется упомянутое соглашение. Его нужно изучить со всей тщательностью – вполне может оказаться, что наниматель пообещал одно, а на поверку выйдет другое. Если обнаружили (особенно, что касается даты увольнения, вы же не хотите быть уволенным за прогул и чтобы ваша трудовая книжка украсилась соответствующей нотой), требуйте переписать текст документа.

Скачать образец соглашения об увольнении по соглашению сторон без отработки

Правда, как показывает практика, боссы обычно соглашаются на такой вариант и идут навстречу работникам. После этого наниматель издает соответствующий приказ о прекращении сотрудничества. Причина в нем указана не будет (ее следует указать в служебной записке или хотя бы озвучить на словах). Одновременно босс передает распоряжение кадровой службе подготовить документацию для увольнения, то есть внести информацию в личную карточку работника (Т-2) и внести запись в документ о трудовом стаже. В последний день помимо расчета на руки финансисту выдаются справка 2-НДФЛ и трудовая книжка с соответствующей записью и ссылкой на статью 77 Трудового кодекса.

Скачать образец заполнения личной карточки Т-2 при увольнении главного бухгалтера

Так что в общем смысле увольнение главного бухгалтера ничем особенным не отличается. Разве что ответственности у него больше, чем у рядового специалиста, не имеющего отношения к финансовому обороту фирмы, а значит, и поводов для прекращения сотрудничества может быть больше.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-35-96 (Москва)
+7 (812) 309-82-63 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий