+7 (499) 110-35-79Москва +7 (812) 490-75-26СПб

Берется ли НДФЛ при расчете при увольнении?

При расторжении трудовых взаимоотношений в большинстве случаев работнику полагаются денежные выплаты. Их размер зависит от нескольких факторов. Отдельные категории сотрудников и вовсе являются незащищенными в этом плане и не получают выходное пособие при увольнении. Одна из мер поддержки трудящихся – выплата выходного пособия. Деньги работнику выплачиваются единовременно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79. Это быстро и бесплатно!
   

Содержание:

Общее и размер выплат

Юридическими основаниями (для расчета конкретной суммы) могут служить внутренние акты предприятия, коллективные и личные трудовые договора, а также общая информация и методы расчета предусматриваются непосредственно Трудовым Кодексом – статьей 178.

Стандартная формула для расчета выглядит следующим образом:

Пособие = Ср.Зар. х Раб.Дни

То есть величина пособия будет завесить от среднего заработка и кол-ва рабочих дней, которые оплачивает предприятие. Как было отмечено выше, в организации могут быть установлены свои правила для определения количества рабочих дней. Но в общем случае рабочие дни высчитываются из оставшихся дней в месяце. Иными словами, если заявление было написано 10 июня, то в расчет берут оставшиеся 20 дней. При этом выходные и праздники не учитываются.

Приведем пример:

Средний дневной заработок Иванова И.И. составляет 1000 рублей. Увольнение происходит 10 июня, остается еще 20 дней. Из 20 календарных дней вычитается выходные и праздники, предположим, что в сумме их было 5. Остается 15 рабочих дней. Подставляем в формулу, получается 15 000 рублей.

Таким образом единовременная компенсация для Иванова И.И. будет составлять 15 000 рублей. Следует отметить, что к ней, при окончательном расчете добавляют оплату неиспользованного отпуска, а также зарплату за отработанные дни. В итоге сотрудник может претендовать на неплохую материальную помощь при увольнении. Обратите внимание, что гарантированную выплату работник получает в любом случае, даже если он находит новую работу буквально через 2-3 дня.

Берется ли НДФЛ и облагается ли компенсация при увольнении? Налоговый кодекс щадяще относится к налогообложению выходного пособия. Удерживается ли подоходный налог с компенсации при увольнении? Статья 217 Налогового Кодекса не предусматривает подоходного налога на прибыль на единовременную выплату. Когда платить налог с расчета при увольнении и какой срок перечисления и уплаты НДФЛ? Исключение составляют компенсации, превышающее трёхкратный размер средней заработной платы. Для северных регионов лимит составляет шестикратный размер зарплаты. Страховые взносы в ФСС и ПФР также не предусмотрены, если пособие не превышает обозначенные границы.

Основания и категории

  1. Важным фактором является основание для расторжения контракта. Одно из наиболее однозначных – ликвидация всего предприятия либо сокращение численности/штата сотрудников. Размер компенсаций может быть достаточно велик. Работник получает деньги в размере среднедневного заработка, умноженного на кол-во оставшихся рабочих дней в месяце.

    Помимо этого, в течение двух следующих месяцев ему полагается пособие в центре занятости. Таким образом ФСС (Фонд социального страхования) и работодатель выполняют свои обязательства. Обязанности работодателя при расторжении контракта прописаны в статье 81 ТК РФ.

    Исключением для центра занятости может стать быстрый поиск нового рабочего места. Если уволенный сотрудник найдет новую работу меньше, чем за два месяца, то ежемесячную компенсацию ему аннулируют. Срок получения пособия увеличивается до трёх месяцев, если работник встанет на учёт в центр занятости.
  2. Компенсации также полагаются при призыве сотрудника на военную либо альтернативную службу. Причина является достаточным основанием для получения единовременной выплаты. Если работник был уволен, на его место нашли другого сотрудника, и уже после этого трудовая инспекция либо решением суда восстанавливают первоначально уволенного работника в должности, то новому сотруднику при увольнении будет полагаться выплата.
  3. Перевод в другую местность не для всех является приемлемым изменением условий труда. Дорога до места работы при переводе может увеличиться на несколько часов, либо потребуется переезд. Работник вправе отказаться от перевода и при этом претендовать на компенсации.
  4. Здоровье – также крайне уважительная причина для расторжения контракта. Если работодатель предлагает работу, которая повредит здоровью сотрудника, то лучше отказаться от такой деятельности.

    Помимо этого, вследствие новых болезней работник может перестать быть способным осуществлять свои трудовые обязанности. В данном случае компенсация аналогичным образом сохраняется за увольняемым лицом. Нюансом здесь является медицинское заключение. Его следует получить у врача и предъявить работодателю при увольнении.

  5. Если работодатель не выполнил формальных ограничений при заключении контракта. Под этим подразумевается прием на работу лиц, которые, например, вследствие судебного решения лишены возможности занимать определенные должности. Так как большая часть вины лежит на работодателе, то пособие выплачивается все равно.
  6. Изменение условий труда и последующий отказ работника является правомерным и компенсации соблюдаются. По отношению к руководящим должностям принцип схожий, но есть небольшие отличия. Главного бухгалтера могут уволить на том основании, что собственники предприятия сменились, и проводится масштабное обновление штата.

    Сюда же относится и руководство. Если увольнение происходит не по вине руководителя, то ему и главному бухгалтеру, как и всем прочим сотрудникам, полагаются денежные единовременные выплаты.

  7. Денежная выплата не осуществляется, если работник был уволен вследствие нарушений трудовой дисциплины или его квалификация была признана неудовлетворительной во время испытательного срока (с последующим увольнением). Данная компенсация не выплачивается при увольнении по согласованию сторон либо при подаче заявления по собственному желанию.

    Также сотрудникам, с которыми был заключен контракт на срок менее двух месяцев, придется позабыть об этом пособии.

Заключение

Финансовые трудности предприятия частично сглаживаются для работников Трудовым Кодексом. Наиболее типичные случаи – сокращение штата либо полная ликвидация организации. Сотрудник может получить довольно большую сумму при окончательном расчете. В неё входит оплата за уже отработанные дни, за неиспользованный отпуск, а также выходное пособие.

Деньги выплачиваются единовременно, дальнейшую поддержку осуществляют центры занятости, которые предоставляют пособие по безработице.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 110-35-79 (Москва)
+7 (812) 490-75-26 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий