+7 (499)  577-03-76 Москва +7 (812)  467-44-78 СПб

Морской бухгалтерский учет

Учет мнимых единиц может застать врасплох даже опытного бухгалтера, что уж тогда говорить о новичках! Как же правильно поступать, когда товар еще не был списан с учета, но до сих пор находится на остатке?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 577-03-76. Это быстро и бесплатно!

   

Иногда бухгалтер может столкнуться с проблемой учета остатков в бухгалтерском и управленческом учете. В особенности сложно новичкам, ведь не все они знают, что ведение официального и неофициального учета лучше всего осуществлять в разных программах. Даже несмотря на то что некоторые программы предоставляют возможность работать сразу по двум направлениям.

Книга доходов и расходов, баланс компании, отчеты и ряд документов, отражающих состояние остатков товара на предприятии, формируются в программе «1С Бухгалтерия». Что касается фактического состояния остатков, то следует учитывать наличие излишков или недостатка в другой программе. Подобная операция называется «морским учетом». Он подразумевает то, что при проведении проверки имеет смысл по всем статьям спрятать концы в воду. Подобная ситуация может возникнуть в случае, когда в наличии остался испорченный товар, но его не успели списать на специальный счет в бухгалтерском учете. Соответственно, до определенного момента остатки товара будут документально проведены в отчетности организации, но фактически товар не может быть отправлен покупателю в силу своей непригодности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 577-03-76 (Москва)
+7 (812) 467-44-78 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий