+7 (499)  577-03-76 Москва +7 (812)  467-44-78 СПб

Начинающим бизнесменам в регионах объявили налоговые каникулы

Регионы один за другим вводят налоговые каникулы. Молодые предприниматели могут не платить их два года.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 577-03-76. Это быстро и бесплатно!

   

С января субъекты получили право вводить двухлетние налоговые каникулы для молоды предпринимателей. Некоторые из них уже реализовали его. В июле законодательные акты на местном уровне приняли депутаты республик Адыгея, Хакасия и Карачаево-Черкесия, Сахалина, Волгоградской и Омской областей. Налоговые каникулы в начале августа введены для молодых предприятий Нижегородской и Рязанской областей.

По сути, каникулы – это 24-месячная отсрочка налога на прибыль. От пошлин себя могут освободить новички бизнес-сферы – ИП или ООО. У них должна быть оформлена патентная система налогообложения, в 2013 году введенная в нашей стране, или упрощенная система налогообложения.

Напомним, поправки в федеральное законодательство коснулись тех, кто впервые решит заняться бизнесом. Областные думы наделили правом принимать местные акты, предусматривающие нулевую налоговую ставку. Один из критериев – производственная, научная или социальная направленность бизнеса. Законодатели вправе выбрать более узкие специализации в зависимости от регионального рынка, а также численность штата нового предприятия.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 577-03-76 (Москва)
+7 (812) 467-44-78 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий