+7 (499)  577-03-76 Москва +7 (812)  467-44-78 СПб

Необходимо ли отчислять НДФЛ с материальной помощи погорельцам

Бывает, что в жизни работников случаются непредвиденные события, например, пожар. Предприятие, выплачивающее помощь, не должно забывать об уплате налогов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 577-03-76. Это быстро и бесплатно!

   

В письме Министерства финансов, опубликованном 04.08.2015, дно разъяснение, которое обосновывает правомерность освобождения сотрудника, чье имущество пострадало при пожаре, от уплаты налога на доходы физических лиц с сумм, выдаваемых в качестве материальной помощи.

Также Минфин напомнил, что от отчисления НДФЛ освобождаются все суммы (сюда же относится и материальная помощь), которые налогоплательщики выплачивают в связи с чрезвычайными обстоятельствами и стихийными бедствиями в том числе, в случае если пожар возник непреднамеренно и не имеет связи с умыслом или бездействием лиц, понесших убытки.

Факт пожара, а также его непосредственное отнесение к категории «стихийное бедствие» или «чрезвычайное обстоятельство» подтверждается МЧС РФ в форме справки. Как правило, выдается и справка о подтверждающих документах, которые формируются после завершения проверок.

Для того чтобы суммы единовременных выплат были освобождены от уплаты налогов, данный факт должен быть не только засвидетельствован, но и подтвержден.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 577-03-76 (Москва)
+7 (812) 467-44-78 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий